?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





  Известно, что в среднем, в овощах и фруктах концентрация белка не выше 1-2%, а в любых других продуктах она в РАЗЫ больше. При переходе на фрукторианство на низкобелковом рационе патогенным гнилостным микроорганизмам практически нечем питаться и именно поэтому процессы гниения в кишечнике фрукторианца минимальны.

  Для того чтобы вы наглядно - в цифрах, представляли себе состав употребляемых вами продуктов, вашему вниманию предлагаются таблицы с данными о содержании белка и калорийности основных продуктов сыроеда.

 Фрукты, ягоды

(содержание в 100 грамм продукта)

Продукт

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Ккал

Абрикосы

0.9

0.0

10.5

45

Алыча

0.2

0.0

7.4

30

Ананас

0.4

0.0

11.8

48

Апельсин

0.9

0.0

8.4

37

Арбузы

0.5

0.2

6.0

27

Бананы

1.5

0.0

22.0

94

Виноград

1.0

1.0

18.0

85

Вишня

0.8

0.0

11.3

48

Грейпфрут

0.9

0.0

7.3

32

Груша

0.4

0.0

10.7

44

Клубника

1.2

0.0

8.0

36

Мандарин

0.8

0.0

8.6

37

Персики

0.6

0.0

16.0

66

Слива

0.8

0.0

9.9

42

Смородина черная

1.0

0.0

8.0

36

Финики

2.5

0.0

72.1

298

Хурма

0.5

0.0

15.9

65

Черешня

1.1

0.0

12.3

53

Яблоки

0.4

0.0

11.3

46

Овощи, зелень

(содержание в 100 грамм продукта)

Продукт

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Ккал

Баклажаны

0.6

0.1

5.5

25

Кабачки

0.6

0.3

5.7

27

Капуста белокочанная

1.8

0.0

5.4

28

Капуста цветная

2.5

0.0

4.9

29

Картофель

2.0

0.1

19.7

87

Лук репчатый

1.7

0.0

9.5

44

Морковь

1.3

0.1

7.0

34

Огурцы

0.8

0.0

3.0

15

Перец красный сладкий

1.3

0.0

5.7

28

Петрушка (зелень)

3.7

0.0

8.1

47

Петрушка (корень)

1.5

0.0

11.0

50

Помидоры

1.0

0.2

3.7

20

Редис

1.2

0.0

4.1

21

Салат

1.5

0.0

2.2

14

Свекла

1.7

0.0

10.8

50

Шпинат

2.9

0.0

2.3

20

Щавель

1.5

0.0

5.3

27


  Для сравнения с фрукторианским рационом, приведём здесь данные о концентрации белка в некоторых других продуктах сыроеда - орехах, бобовых и злаках. 

Злаки, орехи, бобовые

(содержание в 100 грамм продукта)

Продукт

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Ккал

Арахис

26.3

45.2

9.7

550

Горох

23.0

1.2

53.3

316

Грецкий орех

13.8

61.3

10.2

647

Крупа гречневая

12.6

2.6

68.0

345

Миндаль

18.6

57.7

13.6

648

Пшеница

9.0

2.0

52.0

262

Рожь

11.0

2.0

67.0

330

Семя подсолнечника

20.7

52.9

5.0

578

Фасоль

22.3

1.7

54.5

322

Фундук

16.1

66.9

9.9

706

Чечевица

24.8

1.1

53.7

323

У некоторых из этих продуктов показатель концентрации белка выше, чем у животной высокобелковой пищи(!!!) Для сравнения содержание белка в свинине - 15%, говядине - 19%, курятине - 20%, рыбе 14-20%.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
letnii
27 дек, 2015 17:06 (UTC)
Аминокислоты
Откуда брать незаменимые аминокислоты? И сколько необходимо белка для организма?
(Анонимно)
26 янв, 2016 07:34 (UTC)
Если будет полноценный/разнообразный рацион, то незаменимые аминокислоты и не нужны.
А белка потреблять по фрукторианской диете не более 2-3%
(Анонимно)
16 фев, 2016 08:57 (UTC)
Ккал.
Артем, подскажи пожалуйста, на каких продуктах и каком их количестве можно набрать 2000 - 3000 ккал. если убрать с рациона орехи, бобовые и злаки? Спасибо.
( 3 комментария — Оставить комментарий )