?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветствую тебя читатель! Этот журнал посвящён эволюции образа питания человека. А это значит, что если твоё сознание открыто для новых знаний и саморазвития, ты найдёшь в нём много интересной и полезной для себя информации.


Так-уж сложилось, что информационная среда как традиционно питающихся людей, так и всевозможных сыроедов с "праноедами", переполнена заблуждениями и ошибочной интерпретацией фактов. От категорических утверждений о незаменимости животного белка или фанатичных верований в чудеса монотрофного сыроедения, до уж совсем невероятного отрицания современных научных знаний о химическом составе и энергетической ценности пищи. Имеется ввиду популярная в узких кругах сыромоноедов идеология, полностью отрицающая существование в пище витаминов, белков, жиров и углеводов, а также калорий, как средства измерения энергетического потенциала продуктов.

  Именно поэтому основной целью данного журнала является научное описание самых важных принципов и особенностей наиболее оптимальной системы питания - фрукторианства. С позиции человека, приоритетной задачей которого является - построение здорового, сильного и выносливого физического тела.



Прикосновение к этим знаниям требуют от человека вдумчивого подхода, а также свободы от предрассудков и бытующих в обществе стереотипов мышления. Поэтому главными помощниками в понимании изложенной информации для читателя станут эксперимент, логика и рассудительность, а основной преградой фанатизм, невежество и предвзятое отношение к науке.

  Да, переход от беспорядочного питания к осмысленному выбору здорового и грамотно спланированного рациона это, конечно же, важнейший шаг в жизни человека! И для большинства людей, особенно тех, кто страдает от лишнего веса, аллергии и различных хронических заболеваний, отказ от животной пищи и переход на растительную диету это возможность кардинального преображения и исцеления. Однако это не Панацея, и без правильного понимания основных принципов здорового питания то же сыроедение таит в себе множество "подводных камней". И подтверждение этому можно найти на каждом шагу. Достаточно внимательно прочитать на форумах сыроедов многочисленные темы, посвящённые различным проблемам со здоровьем, и станет понятно, что ни банальное разделение продуктов на "мертвяк" и "живое", ни надуманное правило о раздельном употреблении пищи не решают всех проблем.

То и дело у сыроедов возникают всевозможные "чистки" и "кризы", на которые они по незнанию списывают заболевания типа гриппа, орви, анемии, а также различные проблемы с работой внутренних органов, кожей, зубной эмалью и многого другого...

  Причём подобные данные о состоянии здоровья сыроедов подтверждаются и масштабными исследованиями. Например, в
Германии с 1996-го по 1998-ой год в Гисенском университете под руководством Клауса Лейцманна было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе которого было выявлено, что у 45% всех обследованных мужчин и у 15% женщин была обнаружена железодефицитная анемия, причём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. Другое исследование от 1999 года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали. Ещё ряд исследований  показал, что у сыроедов очень низкий уровень витамина B12 в крови, и, как следствие этого, повышенный уровень – метилмалоновой кислоты (метаболита, токсичного для нервных клеток). (1,2,3,4)

Почему в поиске оптимальной системы питания одни находят исцеление и радость, а другие, новые беды и напасти? Значит, не всё так просто с сыроедением. Значит, истину нужно искать глубже, чем "классические" знания сыроедов, сформированные из умопомрачительных представлений о физиологии человека и примитивных понятий о "варёнке", "чистках" и "чудо энзимах".

  Любой адекватный человек должен понимать, что в конечном итоге, единственно верным критерием оценки правильности образа жизни и
питания являются не чужие примеры и догмы, а состояние его собственного здоровья и душевной гармонии(!!!) Именно поэтому я убеждён, что разум и истина восторжествуют. И ты - читатель, сможешь реализовать знания, изложенные в статьях этого журнала так, что они принесут тебе столько же здоровья, бодрости и позитивных эмоций, сколько принесли мне и многим другим людям.

    

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
caustica203
25 май, 2013 02:14 (UTC)
именно такую информацию искала, спасибо:)
(Анонимно)
1 июн, 2013 12:21 (UTC)
Спасибо
Очень ценная информация и спокойное разумное изложение
Tanyusha Kotova
22 сент, 2013 17:19 (UTC)
Спасибо! Смогла найти ответы на многие вопросы. Проблем стало меньше!
(Анонимно)
11 авг, 2014 14:20 (UTC)
Путь к фруторианству
Здравствуйте! Огромное спасибо за столь необходимую информацию вашего сайта. Желаю успехов!!! Благодарю.
(Анонимно)
20 ноя, 2015 05:45 (UTC)
Отличный журнал! Уже больше 2 лет на сыроедении и с опытом приходит понимание какая информация ошибочна, а какая применима и полезна. Так вот данный журнал это кладезь знаний для новичков и проверенных бойцов)
(Анонимно)
20 ноя, 2015 07:38 (UTC)
Помимо информации, знаний и опыта, которыми богаты страницы журнала, хочется также отметить момент, что Артем(автор) формирует у читателя более объективное отношение к этой информации. Он ничего не просит принять на веру, в выводах последователен, если уж и пишет о чем-либо, то анализирует вопрос со всех сторон, в суждениях нет какой-то радикальной идейной приверженности, что радует. Своим примером волей-неволей заразил меня - я теперь более скептичен в оценке ЛЮБОЙ информации, не только в области питания и зож. Я уже разочаровывался в знаниях, полученных в интернете, был приверженцем сыромоноедства и успел "набить шишек" от слепого следования рекомендациям горе-продвиженцев идей веганства и сыроедства. Тем большее уважение в моих глазах заслуживает данный ресурс как источник информации и его автор Артем, как личность.
Благодарю от души!
(Анонимно)
22 ноя, 2015 04:56 (UTC)
Благодарю Артёма за предоставленную информацию о фрукторианстве.Давно искал нечто подобное:материал,широко и доступно раскрытый именно с научной точки зрения.Сам был застопорился на некоторых моментах,но благодаря информации в журнале смог составить оптимальный для себя рацион питания,который приносит мне каждый день радость,силы и здоровье.Всех благ,Артём!
Big Tillman
24 ноя, 2015 00:31 (UTC)
Огрмная блогодарность Автору очень познавательно самое главное доступно. Лично мне очень помогли статьй автора при переходи на живое адекватное питание рекоменду всем кто задумываеться о переходе на живое питание внимательно прочесть статьй автора на тему сыроедения!!!!

Поможет избежать множество бональных ошибок которые могут повлечь за собой самые непрятные последствтя для здоровья и боле того следовать этим рекомендациям пока вы точно не опредилиться чтт для вас яаляеться более эфевтивным вплане питания и в целом образа жизни ваших приоритетов. Я считаю эти рекомендаций самые омтимальные и верные на первых этаппх нового пути.
Спасибо огрмное Артему.
zamyslof
23 июн, 2016 14:09 (UTC)
Значительно больше, чем просто журнал
Начну, пожалуй, с предыстории.

Темой правильного питания, и позже, сыроедением, я увлекся достаточно давно - около 9 лет назад, будучи еще студентом первого курса. Читал преимущественно "качественную" литературу, старательно избегая всевозможных псевдо healthy сайтов с поверхностными рекомендациями в духе тех, которыми щедро делятся ведущие различных среднерейтинговых кулинарных шоу.

Моими учителями были пионеры современной теории здорового питания (Г. Шелтон, Н. Уокер, И. Мечников, И. Павлов, Ю. Николаев, П. Адамо etc). Из трудов этих выдающихся исследователей я черпал не только полезные знания но и, что весьма немаловажно, вдохновение.

Шло время, мой рацион, да и вообще, подход к питанию постепенно менялись. Я стойко выносил приходящие кризы и психологические стрессы связанные с отказом от ряда, ставших более чем привычными, продуктов, уверенно шагая к поставленной цели - свободе от неприятных ощущений в теле и болезненной привязанности к junk food.

Переход к новой форме питания и тем результатам о которых я с упоением мечтал, растянулся на значительно большее время, чем это было описано в трудах моих ЗОЖ heroes.

В этом было трудно себе признаться, но однажды я понял, что "завис", попал в какую-то петлю, какой-то нескончаемый луп состоящий из срывов, откатов, фанатичного следования правилам, чисток и... в конечном итоге, опять срывов. Мое психологическое состояние оставляло желать лучшего, прилив хорошего настроения мог в считанные мгновения быть затенен серой тучей апатии и недовольства. Разумеется, так было не всегда, и в отдельные дни я чувствовал себя, в целом, вполне нормально. И все же, "нормально" - это несколько не то, чего мне хотелось. Я ждал перемен, качественных и ощутимых. Но, вместо этого наблюдал нечто иное.


За приятным энергичным самочувствием, как правило, приходил упадок, как физический так и эмоциональный. Это начинало откровенно беспокоить и тогда я стал искать ответы. Встречал самые разные интерпретации и домыслы, от традиционных (нехватка биоактивных веществ, наличие паразитов), до самых что ни на есть абсурдных ("астральные лярвы", атака кровожадных рептилойдов и даже (!) следствие влияния неких психотронных установок).


Тем временем, состояние по прежнему оставалось, мягко говоря, так себе: ярко выраженная астения, плохой сон, эмоциональная нестабильность и неотвязный, давящий словно бетонная плита голод. Бывало, когда чувство голода переходило в настоящую одержимость, я бросал все и в безудержном приступе булимии самозабвенно придавался чудовищному обжорству. В такие дни я был практически всеядным, за что впоследствии расплачивался чувством глубокого разочарования, лишним весом и необходимостью старательно очищать тело от "загруженного" в себя провианта.


И так повторялось из месяца в месяц, как в Дне сурка с Биллом Мюрреем. Я держался до последнего, истово сражаясь с невидимым соперником в лице преследовавшего по пятам голода, но в конце, рано или позно, терпел горькое поражение.

Раз за разом приступы булимии, даже когда я объедался "живыми" продуктами, все сильней били по самооценке, вызывая в груди болезненные и опустошающие чувства.
zamyslof
23 июн, 2016 14:09 (UTC)
Значительно больше, чем просто журнал
И вот, к величайшему счастью, где то около года назад, ситуация начала самым радикальным образом меняться. Впервые за долгое время мое состояние и даже отношения с окружающими, в значительной степени стали улучшаться. К вящему удивлению, я наблюдал за собой постепенный и устойчивый прогресс - физические показатели росли, восстанавливался эмоциональный баланс, улучшался сон и т.д.

В это было трудно поверить. Складывалось такое впечатление, что я будто пробуждаюсь от какого-то кошмарного сна.


Вы спросите, в чем же причина столь волшебных перемен?
Ответ предельно прост, друзья - в ходе утомительных поисков я наконец то нашел вожделенные ответы, и нашел их именно здесь, в журнале Артёма - пожалуй, ценнейшем из всех посвященных теме СЕ. Его настойчивые и плодотворные изыскания, его старательный и, в лучшем смысле этого слова, педантичный подход к вопросу, а так же, его личный опыт и исполненная серьезности стратегия - все в сумме помогло мне осознать суть своей проблемы и приблизиться к потрясающим результатам, поверить в которые я не решаюсь даже сам!


Регулярный бег на достаточно длительные дистанции, почти ежедневная йога, трудные упражнения на развитие мускулатуры - все это стало доступно без последующего упадка сил и долгих восстановительных периодов. Прибавьте сюда, обостренную словно лезвия бритвы Gillete память и стабильно хорошее настроение!


Звучит поистине круто, правда?
А самое замечательное - все именно так я описал. Здесь нет ни единой капли лжи или преувеличения.


То, что в своем журнале великодушно озвучил Артем, в сущности, размыто, "размазано" или попросту отсутствует в большинстве привычных источников посвященных теме здорового питания. Положа руку на сердце, можно с уверенностью предположить, что на сегодняшний день, по настоящему работающих алгоритмов полноценного и успешного перехода, а в дальнейшем, и комфортного пребывания в парадигме raw food - практически нет. И, лично я имею твердое убеждение (опираясь на свой, весьма немалый опыт), что журнал Артема - это настоящий клондайк. Здесь детально описана успешная стратегия и тактично учтены все самые важные нюансы. Это великолепный, необыкновенно значимый труд где нет ничего, кроме грамотно изложенной модели доступной для осмысления и тем, кто лишь начинает свое знакомство с СЕ, и тем, для кого разбираемые вопросы хорошо знакомы.


От всего сердца желаю тебе, дорогой Артём, самых высоких и окрыляющих результатов - в личной жизни, и в профессиональной среде! Знай, твой журнал откровенно бесценен, каждая его страница подобна стакану живительного свежевыжатого фреша добытого из многих килограмм различных исполненных пользы трав, плодов, листьев, корений и редких корнеплодов :)


Thnx a lot
With love & om
( 10 комментариев — Оставить комментарий )