?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причиной появления этой записи стала неуместная цензура и замалчивание важной информации касающейся чистки печени у сыроедов. Но как говорится - "шила в мешке не утаить" и рано или поздно большинство людей непременно узнает правду и самостоятельно отделит все зёрна от плевел.


Удивительное очищение печени


  Итак, для начала расскажем в двух словах о самой методике очищения. Согласно утверждениям пропагандистов здорового образа жизни данная процедура предназначена для эффективного удаления камней из печени. По мнению этих людей, подобные неестественные образования якобы в больших количествах присутствуют в печени каждого человека. А в качестве доказательства этого утверждения приводятся разнообразные фотографии результатов чисток.
  Для выполнения процедуры тюбажа (очищения желчного пузыря, желчных протоков и печени) используется оливковое масло и лимонный сок, которые человек употребляет особым образом после прохождения специальной подготовки.

chistka_pecheni
1. В начале с помощью клизм или курса гидроколонотерапии очищается толстый кишечник.
2. Далее несколько дней перед самой чисткой с целью размягчения камней, перед едой пьётся свежевыжатый яблочный сок.
3. Ну а в процессе самой чистки используется три составляющих, это: английская соль (сульфат магния), около стакана оливкового масла и примерно такое же количество лимонного сока. Человек должен выпить все эти ингредиенты в определённой последовательности, а затем ему просто остаётся лечь на грелку и ждать волшебного очищения печени.
4. Кульминацией процесса является испражнение в тазик с последующим изучением, подсчётом и измерением бывшего содержимого кишечника. А наиболее крупные и фотогеничные экземпляры камней при этом обычно отбираются и даже фотографируются на память
.
 
  Изобретатель данного увеселительного мероприятия - Андреас Мориц. Этот "гуру" здорового образа жизни умер от рака печени в 2012 году всего в 58 лет.(i) В своей книге он рекомендует проводить чистки печени не только тем людям, у которых есть вредные привычки типа табакокурения и алкоголизма, но и всем кто: употребляет соль, сахар, шоколад, йогурты, поздно ужинает, пользуется зубной пастой и даже смотрит телевизор...
  Согласно его мнению даже сыроед независимо от его рациона, если вдруг когда-то поест на ночь, почистит зубы или посмотрит пару фильмов, будет обречён страдать от камней в печени. Причём именно в печени, а не в жёлчном пузыре и желчных протоках. Такое уникальное понимание устройства тела человека, автор показывает с первых страниц своей книги.


Здравый смысл

  А теперь давайте рассмотрим все эти шаманские танцы с бубнами с критической точки зрения, чтобы у интересующихся людей была возможность доступа ко всей полноте информации по теме.


Итак, краткое резюме видео:


    Во первых, в кишечнике человека в отличие от термоса происходит дегидратация смеси из масла и пищеварительных соков. Во вторых, стабилизаторы и антисептики (этиловый спирт, формалин, фурацилин) содержащиеся в аптечной желчи являются помехой для конденсации смеси. Но на популярном ТВ-шоу никто не будет объяснять простым обывателям о необходимых условиях эксперимента. В обычной ёмкости невозможно воссоздать условия аналогичные желудочно-кишечному тракту, и это факт. Поэтому, конечно же, показанные в термосе камни это всего лишь студийная постановка. Однако суть этой передачи нужно читать между строк.

    Здравомыслящий человек, просмотрев данный видеоролик должен уловить главное:

  • Никаких камней в самой печени нет и быть не может в виду анатомических особенностей строения этого органа. Желчекаменная болезнь человека может поражать только жёлчный пузырь и желчные протоки;
  • Размеры "камней" якобы выходящих при подобной чистке ясно указывают на их образование вне печени и жёлчного пузыря. Обосновывается это тем, что основной жёлчный проток, через который содержимое желчного пузыря попадает в кишечник, имеет диаметр всего около 5 мм. Через него никогда не пролезут камни диаметром в несколько сантиметров. А все разговоры о "колоссальной эластичности" жёлчных протоков являются попросту плодами воспалённого воображения. При различных патологиях типа удаления жёлчного пузыря диаметр просвета основной жёлчного протока может быть увеличен максимум на несколько мм.

    Внутренний просвет холедоха 2,5 мм (1,2-4,0 мм), умеренное расширение до 6 мм, патологическое расширение свыше 6 мм. (Bressler и соавт., 1987; Lorenz, 1992)

    Максимальные колебания диаметра просвета холедоха составляют десятые доли мм. Raptopoulos V. и соавт. (1987) произвели оценку динамики изменения диаметра холедоха после приема пищи и в течение суток у здоровых лиц в возрасте от 21 года до 49 лет и выявили следующее: диаметр холедоха натощак составлял 2,52 мм, через 30 мин после завтрака 2,6 мм, до обеда 2,62 мм, через 30 мин после обеда 2,5 мм, в конце рабочего дня 2,57 мм. В норме диаметр холедоха и течение дня и после приема пищи не увеличивается.
    (i)

  • Получаемые в процессе чистки конкременты являются ничем иным, как прореагировавшим остатками оливкового масла, лимонного сока и желчи, которые в желудочно-кишечном тракте человека превращаются в мыло.

  Но сторонники чисток не сдаются. Они обзывают эту критику дезинформацией и даже приводят целый ряд аргументов в поддержку своей упрямой позиции.

"Некоторые люди и организации всеми силами пытаются дискредитировать полезные свойства очищения печени, утверждая, что желчные камни на самом деле представляют собой сгустки оливкового масла или являются реакцией печени на прием внутрь большого количества масла. У этих людей есть для таких заявлений свои причины, в которые я вдаваться не намерен. Ясно, что сами они никогда чистку печени не проводили, иначе бы они знали, что представляют собой эти камни.

Во-первых, оливковое масло не может иметь такого тошнотворного запаха, какой исходит от камней.
Во-вторых, масло не способно приобретать такую плотность, даже если его искусственно подвергнуть химическим преобразованиям в лабораторных условиях. И это тем более невозможно, если учесть скорость прохождения оливкового масла через кишечник и отсутствие в организме веществ, способных сгустить масло до такой степени.

В-третьих, химический анализ большинства камней показывает наличие всех базовых компонентов, из которых состоит желчь.
Многие из них содержат по нескольку слоев старой темно-зеленой желчи. Такие структуры не могут сформироваться в одночасье. Остальные камни являются типичными известковыми образованиями, которые обнаруживаются в желчном пузыре.

В-четвертых, потребляемое в процессе чистки оливковое масло, смешанное с соком, даже не проходит через печень, как это было бы, если бы оно поступало с пищей. Следовательно, печень никак не воздействует на масло, и ее роль ограничивается лишь выделением камней и желчи.
В-пятых, когда печень и желчный пузырь очищаются полностью, никаких камней больше не выходит. Если бы камни были сгустками оливкового масла, они появлялись бы и после очищения всех желчных протоков. Однако этого не происходит."


Андреас Мориц

Ответ к этим высказываниям Морица был подвергнут цензуре
и затем удалён из обсуждения чьей-то очередной чистки.

Во-первых, оливковое масло не может иметь такого тошнотворного запаха, какой исходит от камней.

Умопомрачительный аргумент! По мнению этого автора, получается, что продукты после прохождения всех трансформаций в желудочно-кишечном тракте должны иметь свой первоначальный запах;)
 В кишечнике живого человека помимо пищевых масс ВСЕГДА будут существовать разнообразные бактерии, слизь и отмершие клетки эпителия. Вся эта биомасса подвергается разнообразным биохимическим процессам гниения и брожения. Поэтому содержимое кишечника  после масло-лимонной чистки имеет соответствующий запах.

Во-вторых, масло не способно приобретать такую плотность, даже если его искусственно подвергнуть химическим преобразованиям в лабораторных условиях. И это тем более невозможно, если учесть скорость прохождения оливкового масла через кишечник и отсутствие в организме веществ, способных сгустить масло до такой степени.
 
Видимо Андреас Мориц никогда не сталкивался с информацией о том, как приготовляют мыло из растительных масел. Растительные жиры при соприкосновении с щелочной средой превращаются в мыло. Они выпадают в осадок, сгущаются и конденсируются в зависимости от условий до гелеобразного или даже твёрдого состояния. Абсолютно те же реакции с образованием мыла происходят при обработке оливкового масла желчью в кишечнике.

"Желчь оказывает особенно резкое влияние на жиры. Она легко смешивается с жидкими жирами и обладает способностью превращать их в тонкую эмульсию, в особенности, если жир хоть слегка подвергся химическому распадению на глицерин и жирную кислоту, причем последняя, соединяясь со щелочным основанием желчнокислых солей, дает МЫЛО".(i)
 
В-третьих, химический анализ большинства камней показывает наличие всех базовых компонентов, из которых состоит желчь.
Многие из них содержат по нескольку слоев старой темно-зеленой желчи. Такие структуры не могут сформироваться в одночасье. Остальные камни являются типичными известковыми образованиями, которые обнаруживаются в желчном пузыре.


Снова нелепый аргумент. Чего вообще автор ожидал? Чтобы химический анализ отходов от этой "чистки" показал в них наличие компонентов грудного молока или спинномозговой жидкости?;)
  Попадание стакана масла в кишечник вызывает интенсивное опорожнение желчного пузыря. Поэтому на выходе ничего кроме остатков исходных компонентов (желчи, масла, лимонной кислоты и прочего) ждать не приходится.
 Также удивляет непонимание автора причин слоистого строения этих кишечных конкрементов. Ведь любому школьнику ясно, что если билирубин окисляясь, принимает тёмно зелёную окраску, то снаружи где кислорода больше и внутри где его меньше эти образования будут иметь разную окраску. Когда же эти конденсаты длительное время стоят на воздухе и подсыхают, то на их поверхности образуется ещё один слой - сухая корка желто-коричневого цвета. Эта корка вообще не имеет никакого отношения к известковым отложениям. Настоящие известковые конкременты жёлчного пузыря по своей структуре действительно КАМНИ. Но у подавляющего большинства людей ничего подобного нет, и вместо известковых камней выходят всем известные мягкие и пластичные сгустки прореагировавших компонентов чистки.

В-четвертых, потребляемое в процессе чистки оливковое масло, смешанное с соком, даже не проходит через печень, как это было бы, если бы оно поступало с пищей. Следовательно, печень никак не воздействует на масло, и ее роль ограничивается лишь выделением камней и желчи.

Это вообще абсурдное утверждение. У автора, написавшего подобную нелепость очевидная проблема с пониманием анатомии и физиологии человека. Оливковое масло хоть во время приёма пищи, хоть во время чистки никогда не проходит через печень. В обоих этих случаях роль печени ограничивается лишь опорожнением желчного пузыря.

В-пятых, когда печень и желчный пузырь очищаются полностью, никаких камней больше не выходит. Если бы камни были сгустками оливкового масла, они появлялись бы и после очищения всех желчных протоков. Однако этого не происходит.

Ложное утверждение! И каждый из вас может лично в этом убедится. Пусть любой желающий проделывает чистку печени раз в полтора-два месяца на протяжении, какого угодно срока и выкладывает результаты своих наблюдений сюда. И вы увидите, что даже через несколько лет непрерывных чисток из человека будут выходить всё те же знакомые "камни".


16 окт в 09:18|Это спам|Ответить| Мне нравится


  При определённых обстоятельствах действительно бывает, что после некоторого количества чисток в течение недолгого времени у людей перестают выходить "камни". Ведь появление конкрементов после чисток зависит от сроков, за которые проводятся эти процедуры. И причина тому следующая. Желчь представляет собой жидкость, состоящую из различных типов желчных кислот. В нормальных условиях эти вещества в организме РЕЦИРКУЛИРУЮТ.

Среди выделяемой в кишку желчи вновь синтезированных желчных кислот не более 10 %, остальные 90 % — это продукт кишечно-печёночной циркуляции желчных кислот из кишки в кровь и в печень.(i)

  Поэтому когда за короткий период времени, например в течение пары недель или месяцев проводится сразу несколько чисток, из организма выводится с калом и псевдокамнями практически все его запасы желчных кислот. При этом собственный синтез желчных кислот у взрослого человека происходит с очень низкой скоростью и измеряется миллиграммами за сутки. С оставшейся низко-концентрированной желчью оливковое масло последующих чисток просто не в состоянии полноценно прореагировать. Но стоит дать печени восстановить нормальный состав желчи, и настырные камешки снова удивят вас своим присутствием.

Как, например, у этой женщины.

"Лично я проделала курс чисток печени с января по август 2008 года уже 15 (!) раз, применяя эту технологию. Самое удивительное, что во время 15 – й удивительной чистки печени, камни продолжали выходить, правда, уже совсем маленькие жёлтенькие (молодые), а не зелёные застарелые.
"


Нужна ли сыроеду чистка печени?


Общая информация: У человека выделяют три типа жёлчных камней, однако чаще всего у людей встречаются холестериновые камни.(i) Для формирования этих камней в жёлчном пузыре необходимым условием является ОДНОВРЕМЕННОЕ существование двух основных факторов: перенасыщение желчи холестерином и снижение эвакуаторной функции желчного пузыря.(i

  Холестериновые камни образуются тог­да, когда холестерин жёлчи не может удерживать­ся в растворенном состоянии. Выпадающий в осадок холестерин кристаллизуется, формируя вместе с другими компонентами желчи то, что принято называть камнями. Это означает, что риск развития желчекаменной болезни увеличивается при употреблении пищи с высоким содержанием холестерина. Также нужно помнить, что животная, и вообще вся высокобелковая и рафинированная пища с низким содержанием пищевых волокон замедляет перистальтику кишечника, что способствует повышенному всасыванию вторичных желчных кислот, в результате чего усиливаются камнеобразующие свойства желчи. 
  Помимо этого значительно увеличивает риск появления камней в желчном пузыре долговременный застой желчи. Опорожнение желчного пузыря у человека затрудняется при избыточном газообразовании, нарушениях перистальтики, а также при длительном отсутствии жиров в рационе.
 

img6794


  Безусловно, у тех людей, которые многие десятилетия ведут неправильный образ жизни, существует повышенный риск возникновения желчекаменной болезни. Но в подобных ситуациях, прежде чем заниматься самолечением и всякими чистками, человеку в первую очередь необходима правильная диагностика этого заболевания. Ведь если крупные камни в желчном пузыре есть, то их застревание в желчных путях при процедуре тюбажа может привести к печальному исходу. 

  Почему же после выполнения масло-лимонной чистки печени у многих людей наблюдается некоторое улучшение самочувствия? Правильного понимания, почему это происходит, в нашем обществе до сих пор нет!
  Повышение жизненного тонуса и появление чувства лёгкости после чисток не имеет никакого отношения к "псевдокамням", а в первую очередь связанно с обильной потерей организмом желчных кислот и тотальной чисткой кишечника. Практически полное удаление каловых масс, всевозможных продуктов гниения пищи и гнилостных бактерий не может не отразиться на самочувствии и настроении человека. Плюс ко всему, процесс рециркуляции желчных кислот оказывает дополнительную нагрузку на печень, а сами желчные кислоты токсичны для организма человека.
(i) Когда во время чистки большинство этих веществ удаляется из организма, это существенно облегчает работу печени и, конечно же, улучшает самочувствие. Но это улучшение кратковременно! Ведь пища и желчные кислоты нашему телу нужны, и в скором времени в организме снова накапливаются каловые массы, продукты гниения белка и желчные кислоты. Поэтому вместо бессмысленных чисток для получения хорошего самочувствия и лёгкости в теле нужно просто придерживаться здорового низкобелкового рациона из фруктов и овощей. На данном типе питания естественным образом отсутствует гниение пищи, и хорошее настроение с приятными ощущениями внутри тела постоянны, а не ограничиваются несколькими днями, как после чистки.

  Так же будет уместно сказать, что пока печень не восстановит нормальный состав желчи после чистки, у человека будет пониженная эффективность процессов переваривания и усвоения пищи. Ну и, конечно же, необходимо помнить, что единовременное употребление такого огромного количества растительного масла это стресс и крайне тяжёлая нагрузка для организма любого человека.

  Если подвести итог, то можно сказать, что любые "чистки печени", на адекватном питании (с минимумом, либо полным отсутствием животных жиров) абсолютно бессмысленны. И прежде всего, потому что у человека не употребляющего животную пищу, отсутствует один из основных факторов риска развития желчекаменной болезни - холестерин.
  Ну и самое важное, что должен знать каждый человек о своей печени, это то, что печень является наиболее эффективно регенерируемым органом. Примерно как хвост у ящериц, который всегда отрастает, как новенький. Даже в экстремальных случаях, когда в печени после травмы, облучения, интоксикации или болезни остаётся всего лишь 25 % нормальной ткани, - этот орган полноценно восстанавливается до своих нормальных размеров и формы, соответственно с абсолютным восстановлением нормальной функциональной активности.
  Помните - очищение, обновление и регенерация печени непрерывно происходит самым естественным образом. Поэтому наша ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, это создать для этого соответствующие условия, такие как правильно составленные рацион и режим питания, нормальная физическая активность и здоровый образ жизни!


  Итак, мои уважаемые читатели, помните о полоскании мозга, не забывайте регулярно избегать реализации подобных процедур, к которым вас призывают всевозможные неадекваты, и непременно будетье здоровы, позитивны и счастливы!;)