?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое Бигу?

Замечено, что человеку свойственно при определённых обстоятельствах входить в  состояние некоторого уникального баланса энергий. Этот феномен существует с давних времён, но известен только тем , кто этим интересуется. Китайцы назвали это БИГУ - что в переводе звучит как - "без еды".


  Бигу или жизнь без еды, случается гораздо чаще чем мы предполагаем. Не нужно быть святым или отшельником, или практиковать какой то эзотерический метод, чтобы попасть в это состояние. Порой оно спонтанно случается с людьми практикующими лечебное голодание.
  Если человек запрограммирован на непременный возврат к пище и не знает, что жизнь без еды вполне возможна, он может этот момент пропустить. Конечно не всем этот стиль жизни подходит(!!!) Однако
для расширения нашего кругозора уместно знать, что Бигу бывает с обыкновенными современными людьми.

  По предварительным исследованиям, при бигу организм находятся в гомеостазе - таком состоянии, когда жизненные процессы уравновешены, и человек может жить без еды (или употребляя смехотворно малое ее количество), при этом не испытывая чувства голода, недостатка сил или истощения, как бывает при лечебном голодании. Бигу может длиться несколько дней или - попридержитесь за стул - годами!!!

Различают 3 степени Бигу:

1. стандартное - с редким употреблением воды или совсем без воды.
2. основное - с водой и соками.
3. нестандартное - употребляется вода, соки и редко фрукты и овощные супы.
 - 3.а. с только жидкой едой - включает (очень редко и очень мало) разные напитки: вода, соки, чаи и т.п.
 - 3.б. с едой - включает иногда (где-то раз в неделю или месяц но не по расписанию) едят буквально крохи чего хочется и это может быть что угодно.

    Основное отличие Бигу от голодания в том, что нет чувства голода, и еда, хоть и нравится по виду и запаху, не возбуждает аппетит. Просто не хочется есть, полно энергии и 4х часов сна более чем достаточно.
 

  Однако тут же следует заметить, что подходит такой образ питания исключительно для людей с лишним весом. Регулярные голодания для полного человека, это прекрасное средство по поддержанию тела в форме и нормализации массы тела. Тем же, кто обладает нормальным телосложением Бигу не рекомендуется. Для этой группы лиц адекватное и здоровое питание намного предпочтительней, чем любые формы голодания(!!!)

Бигу – просто о сложном...

Опыт Бигу…

Вопросы и ответы...