?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Диагностические критерии аутизма, по поводу которых согласны большинство психологов, таковы: значительные отклонения в реципрокных отношениях с другими; значительные отклонения в развитии общения (включая речь); ограниченные, повторяющиеся поведения, интересы, занятия, воображение; а также раннее начало болезни (до 3-5 лет). Многие согласятся, что еще одним критерием аутизма является ненормальная реакция на сенсорные стимулы. Обычно родители не ищут помощи для детей с этими заболеваниями, пока они не замечают, что их ребенок развивается не так быстро, как остальные дети.

Существует много теорий относительно точной сути и механизма действия обусловленных средой факторов, которые вызывают лавину физических, ментальных и эмоциональных дисфункций, которые в результате приводят к голоданию мозга. Однако ни одно исследование не смогло указать токсин, который бы один был виноват в развитии болезни.

Согласно одной из теорий многие дети-аутисты не могут переваривать глютен и / или казеин. Глютен – это несколько белков, содержащихся в пшенице и в многих других продуктах. Казеин – белок молока. Алан Фридман и группа исследователей считают, что фермент, необходимый для переваривания этих белков (DPP-IV) у аутистов отсутствует, возможно по генетическим причинам, или инактивирован, вероятно вследствие действия аутоиммунных механизмов. Модель Фридмана далее предполагает, что отсутствие или инактивация фермента DPP-IV вызывает накопление в организме опиоидных или морфиноподобных веществ, известных как дерморфины. Накопление этих веществ может быть одной из причин, по которой аутисты часто выглядят так, будто они не замечают окружающего. Одна из общих характеристик аутизма состоит в том, что дети с аутизмом обычно игнорируют окружающих, «живут в своем собственном мире». Независимо от гипотезы Фридмана известно, что многие дети с заболеваниями аутистического спектра имеют одну или несколько гиперчувствительностей к разным продуктам, что выявляется по результатам накожных тестов или с помощью элиминационной диеты. Большинство изученных детей с аутизмом имели воспаленный желудочно-кишечный тракт. Считают, что некоторые продукты, к которым ребенок чувствителен, как, например, глютен и казеин, могут раздражать кишечник. Исследования также показали, что антибиотики тоже раздражают слизистую кишечника и ухудшают работу иммунной системы. Первое и основное лечение при невозможности переваривать глютен и казеин – это безглютеновая и бесказеиновая (БГБК) диета. В главе 5 рассказывается о том, что нужно сделать, чтобы посадить ребенка на такую диету.

Дети с поврежденной иммунной системой и воспалениями в кишечнике особенно подвержены разрастанию патогенных грибков, в том числе дрожжей вида кандида. Посевы кала и другие анализы часто выявляют разрастание дрожжей Candida albicans. Некоторые исследователи считают, что кандида и другие патогенные грибки могут быть причиной многих ненормальных поведений и проблем в области здоровья, которые часто наблюдаются у аутистов. Медицинские истории многих детей-аутистов отмечают многократные воспаления среднего уха и частое применение антибиотиков. В результате этого благотворная кишечная флора зачастую уничтожается, что позволяет разрастись патогенным грибкам и бактериям.

Проблемы, вызываемые грибками Candida albicans, включают поносы, боль в животе, газ и связанные с этим боли, запоры, головные боли, усталость и депрессию. Среди поведенческих проблем – трудности с концентрацией внимания, гиперактивность, неустойчивость внимания, раздражительность, агрессия.

Есть много безопасных способов лечить разрастание кандиды. Среди них – пробиотики (средства, которые заново заселяют кишечный тракт полезной микрофлорой), а также антифунгальные природные или рецептурные средства. У некоторых детей наблюдаются улучшения после перехода на специальную диету, содержащую мало сахара и других продуктов, которые способствуют разрастанию грибков. После лечения от грибков я часто замечаю улучшения у моих пациентов – уменьшение гиперактивности и аутостимулирования, улучшение взгляда в лицо, лучшая концентрация внимания, улучшения речи.

Источник находится тут...