?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Докатившись до “дикой” жизни, Валентин обнаружил: все сыроеды верят в абсолютную опасность обычной пищи. “Стоит вернуться к готовой еде – все болезни тут же наваливаются с утроенной силой, и можно быстро умереть!” Да ну?! Неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны?


  Сначала Валя просто от души поучаствовал в новогоднем конкурсе кулинаров в качестве члена жюри. Напробовался всего – от бифштексов до булочек. Кошмар следующего утра можно было описать только эпитетами вроде “три дня пил, неделю били”… Интересно, что из съеденого так отравило организм?! И он больше года ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ВРЕДНОСТЬ.
  Думаю, Валя был первым, кто провел такие опыты. Эксперимент можно считать чистым: испытывалась реакция совершенно чистого, первозданного, максимально чувствительного организма. Зашлакованное тело на продукты не реагирует: очередной грамм шлака на фоне килограмма не почувствуешь!
  Чтобы ослабить вывод шлаков, Валя старался меньше двигаться и теплее одеваться.  Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались в дневник. При нужде опыты повторялись многократно. Вот что получилось.


1. СОЛЬ. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратный перегруз. 50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но 1 грамма в сутки вполне достаточно - зачем же почки насиловать?

2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЁНЫЙ: реакция четкая. Всего одна картофелина вызывает утром тяжесть в голове, боль в затылке; тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу - состояние не улучшалось, а в конце недели - сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз с одинаковым эффектом. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает термически обработанный КРАХМАЛ.
Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил никогда.

3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но сильнее. Корочки отравляют вдвое скорее, чем мякиш. Декстрины?..

4. КРУПЫ ВАРЕНЫЕ. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено и рис. Самые безвредные - овес, ячмень (перловка), цельная пшеница. Безвреднее всех - гречка. Опять же, пророщенные зёрна и замоченные крупы совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.
Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами - отравляет, хотя считается, что при кипячении пестициды “должны разрушаться”.

5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста - никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и мандаринах. Свежие блины, жаренные на сале, дают слабую реакцию. Полежат полдня - отравляют очень заметно. Пресное тесто, лапша, макароны - дают слабую реакцию, на уровне круп.
ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают большинство воспалений по типу гриппа. Валя считает их и причиной отложений, в том числе суставных. Они также вызывают отеки. Могу только подтвердить: когда тело заметно очистилось, от мучного действительно были и насморк, и отёки.

6. БОБОВЫЕ. Как пророщенные, так и свежесваренные зёрна не дают заметной реакции - кроме временного метиоризма.
С точки зрения здоровья он не страшен. Особо безвредна чечевица.


7. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Сырые - полезны. Старые, горклые - отравляют. Жареные - дают слабую реакцию жареного растительного масла (см. ниже).

8. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Сырое - можно без последствий выпить стакан. Тошнота на масло - четкий признак плохой, забитой печени. Жареное растительное масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла - и утром можно вызывать врача: больничный гарантирован. Ребята часто использовали этот трюк, чтобы ходить в походы. Чем дольше жарится масло, тем сильнее отравление. Мы же знаем только, что пережаренное масло – канцероген.

9. ДРУГИЕ ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - то же: свежее - нормально, жареное - отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангину. САЛО СВИНОЕ свежее - безвредно, жареное - безвреднее остальных жиров.

Старое, желтое, горклое масло, сало и жир дают тяжелое отравление: горло, отупение и тяжесть в голове. Валя уверен: исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд и многих других воспалений.

10. МЯСО.
КОПЧЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и небольшое ухудшение самочувствия. Сырое не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять дней ел сырую рыбу - и никакого вреда. ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной реакции не давали.


ВЫВОД ВАЛЕНТИНА: все, что в природе может служить пищей, в том числе и мясо, совершенно безвредно для человека. Исключение - только специфические ядовитые продукты.

11. МОЛОКО. Тут всё решает доброкачественность и свежесть. Свежее сырое и кипяченое молоко, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Всё свежее молочнокислое в разумных дозах так же сравнительно безвредно. А вот НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут отравить конкретно. Особенно творог. Старый творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит - вплоть до тяжёлых состояний! СМЕТАНА: свежая - безвредна. СЫРЫ молодые живые – самые безвредные, хотя и старые особого отравления не дают.
Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного не появляются.

12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове – “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла: нарушают и нормальный обмен, и здоровую психику. Здесь же – жжёный сахар. САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ.

13. КОНДИТЕРИЯ: с кофе и какао - отравляет. Свежая, без суррогатов и красителей - естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но “сильный организм особо не страдает” - быстро справляется. (А не сильный?..)

14. ВАРЕНЬЕ. Живое и легкое - не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче подгоревшие - отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ, при нормальной поджелудочной, реакции отравления не даёт. А вот жженый сахар - сильнейший яд. Отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г! Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна. СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка также отравляет.

15. КВАС, брага, дрожжевые напитки - зависит от сырья, могут быть весьма вредными. ВИНО, если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает - только опьянение. !!! Сейчас натуральных вин в продаже практически нет. Чем краше этикетка – тем больше внутри химических добавок и суррогатов! Говорю это ответственно, как виноградарь-винодел по образованию.

16. СУХОФРУКТЫ любого вида и приготовления безвредны - если не нашпигованы пестицидами. Магазинные “сухие компоты” раньше часто протравливали от вездесущих плодовых молей. В общем, сухофрукты лучше залить горячей водой, промыть и слить грязь.

17. СПЕЦИИ. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу и глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Так же – ПЕРЕЦ, ГОРЧИЦА, ХРЕН. Это не пища, а очень активные вещества, лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС - может садиться голос, а вот лимонная кислота никак не вредит.

18. ГРИБЫ: не проверял, но есть основания думать, что безвредны. Кроме ядовитых, конечно.

19. ЯЙЦА в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20. ОВОЩИ безвредны – опять же, если не жарить. Полежавшие варёные корнеплоды и тыквы уже угнетают. Квашения и соления вредят за счет соли, но квашеное почти без соли - безвредно, иногда в нём даже возникает потребность.

21. ГАЗИРОВКА: современная - вредна: подсластители и прочая химия. Кола и Пепси – кофеин и жжёный сахар, весьма ядовиты.

22. ВОДА: доверяй только жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям. (Эх, хорошо ОЗ живётся!..)


ВЫВОД: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности: СУРРОГАТЫ - ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ – НАГРЕТЫЕ КРАХМАЛЫ. В принципе, достаточно исключить из питания только это – наше любимое и самое основное - и здоровье исправится за год радикально!
Если подытожить, то получилась довольно-таки удивительная система "правильного" питания. Можно есть - свиное сало, мясо, рыбу и яйца! Запить всё это стаканом вина или растительного масла, и человеку непременно будет обеспечено
абсолютное здоровье;) 

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 фев, 2014 07:30 (UTC)
Валентин Николаев
Здравствуй, Артем!
Благодарю за интересные материалы.
Но извини, что за "Валя". Он тебе кто брат, сват? он в конце концов тебе минимум в отцы годится. Непорядок Антон, невежливо. А корень в этом слове вежа, т.е. человек, ведающий, знающий. Так что советую изменить в статье упоминание этого уважаемого человека на более правильное.
artemu238
14 фев, 2014 08:22 (UTC)
Re: Валентин Николаев
Здравствуй, Аноним! Свои нравоучения и советы оставь при себе. Эта статья всего лишь копипастинг.
Копи - от слова копировать, паст - от слова вставлять:)
Почему данный текст размещён в сети под названием "ЦЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ВАЛИ НИКОЛАЕВА", спроси у самого Николаева.

Edited at 2014-02-14 10:43 (UTC)
(Анонимно)
14 фев, 2014 11:03 (UTC)
Re: Валентин Николаев
Понятно, беру свои слова назад. Послушай, Артем. я тут нахожусь в процессе чтения твоих материалов и нахожу их очень полезными. В одной статье ты советуешь более разумно подойти к своему рациону, чтобы "в течение дня хотя бы две третьи вашего времени бодрствования находиться в состоянии эйфории". Можешь дать какие-то ссылки на данную тему подборки рациона? или какие-то книги посоветовать?
Благодарю за внимание.
artemu238
14 фев, 2014 11:35 (UTC)
Re: Валентин Николаев
По поводу эйфории и подборки рациона. Прежде всего, необходимо вкратце пояснить, почему появляется эйфория на низкобелковом питании. Тогда тебе будет более понятно как составлять свой рацион.

Возникновение эйфории на низкобелковом рационе из фруктов и овощей обусловлено активностью симпатической системы регуляции, благодаря которой тело и сознание человека находятся в тонусе. Именно через медиатор симпатических нервных волокон – норадреналин, действуют различные психостимуляторы амфетаминового ряда. Стимулирующий эффект норадреналина заключается в повышении бодрости и выносливости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, снижении потребности в пище и сне.
Объяснение повышенной активности норадреналина на низкобелковом питании кроется во взаимосвязи эндрорфиновой и симпатической систем нервной регуляции. Они связаны таким образом, что активизация одной приводит к подавлению другой.

Употребление высокобелковой пищи провоцирует развитие воспалительного процесса и вызывает выделение эндогенных опиатов – эндорфинов. Поэтому включение любой высокобелковой пищи в фруктово-овощной рацион создаёт условия для подавления активности симпатических центров.

Если говорить более детально, то эйфория возникает при одновременном действии двух факторов.

1) Отсутствие пищевого лейкоцитоза и гниения.
2) Активный липолиз.

Пищевой лейкоцитоз и гниение белковой пищи являются причинами хронического воспалительного процесса в кишечнике и печени, который ко всему прочему ухудшает реологические свойства крови и нарушает микроциркуляцию в воспалённых тканях. Возникающий при этом физиологический отёк тканей затрагивает все органы брюшной полости.

На низкобелковом рационе при условии правильного режима питания происходит нормализация кровоснабжения кишечника и печени. Уходит отёчность и усиливается тонус гладких мышц кишечника. Освободившиеся от постоянного давления растянутого кишечника внутренние органы начинают принимать свои нормальные формы, улучшается их кровоснабжение и функциональная активность. При этом нормализуется угнетённая деятельность надпочечников – основных производителей норадреналина в организме.


Второй фактор эйфории это липолиз. Низкокалорийное питание и физические нагрузки способствуют переходу тела на использование внутренних ресурсов. При этом в нашем организме активизируется процесс распада жировых запасов. Доказано, что осуществляется этот процесс благодаря всё тому же нейромедиатору норадреналину. Если очень кратко, то можно сказать так: Наша жировая ткань это аккумулятор не только энергии, но и хорошего настроения. А активный образ жизни и правильно организованное питание помогают нам высвобождать этот потенциал. Главное не забывать, что любая батарейка иногда нуждается в подзарядке.

Реализуй эти знания на практике и "беспричинная" эйфория будет твоим постоянным спутником по жизни. Вот несколько статей, которые будут полезны при составлении рациона:
Вздутие живота, газы и прочие нюансы...
Что и как есть, чтобы избежать гниения пищи?
Пример моего рациона...
Оксана Московец
4 июл, 2016 20:00 (UTC)
Артем, читала, что употребляешь картофель, в каком виде, какие реакции на отварной, если употреблял, Николаев В. отнес к вредным продуктам по его самочувствию. И еще по поводу лука, чеснока, читала, что ты писал, что не употребляешь их, так как они стимулируют аппетит сильно, но в сыроедных кругах о них говорят, что регулярное их употребление убивает микрофлору сыроеда?
artemu238
5 июл, 2016 11:09 (UTC)
Добрый день, Оксана Московец! А ты читала, что Николаев В. отнес к полезным продуктам - свиное сало, мясо, рыбу и яйца? Ты также, как и он считаешь верным этот вывод? Питаешься согласно его рекомендациям, и налягаешь на сало?
Оксана Московец
12 авг, 2018 10:52 (UTC)
Пасленовые
Артем, прочитав твой журнал, после 6 лет сыроедения тоже перешла на низкобелковое фруктово-овощное питание с растительными маслами, добавила картофель, очень этому была рада, можно было кушать 3-4 раз в день, а не каждые 1,5-2 часа, читала давно за вред пасленовых (картофель, помидоры, болгарский перец, баклажаны)из-за соланина, потом опять перечитывала эту информацию, больше всего его в баклажанах и картофеле. Я всегда почему-то считала, что этот яд в позеленевшем картофеле и незрелых помидорах. Но вроде бы и в обычном картофеле он тоже есть. Этот яд много чего плохого делает, в том числе может вызывать повышенную проницаемость тонкого кишечника. Что ты думаешь о вреде пасленовых?Ты как-то ограничиваешь их потребление?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )