?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветствую тебя читатель! Этот журнал посвящён эволюции образа питания человека. А это значит, что если твоё сознание открыто для новых знаний и саморазвития, ты найдёшь в нём много интересной и полезной для себя информации.


Так-уж сложилось, что информационная среда как традиционно питающихся людей, так и всевозможных сыроедов с "праноедами", переполнена заблуждениями и ошибочной интерпретацией фактов. От категорических утверждений о незаменимости животного белка или фанатичных верований в чудеса монотрофного сыроедения, до уж совсем невероятного отрицания современных научных знаний о химическом составе и энергетической ценности пищи. Имеется ввиду популярная в узких кругах сыромоноедов идеология, полностью отрицающая существование в пище витаминов, белков, жиров и углеводов, а также калорий, как средства измерения энергетического потенциала продуктов.

  Именно поэтому основной целью данного журнала является научное описание самых важных принципов и особенностей наиболее оптимальной системы питания - фрукторианства. С позиции человека, приоритетной задачей которого является - построение здорового, сильного и выносливого физического тела.



Прикосновение к этим знаниям требуют от человека вдумчивого подхода, а также свободы от предрассудков и бытующих в обществе стереотипов мышления. Поэтому главными помощниками в понимании изложенной информации для читателя станут эксперимент, логика и рассудительность, а основной преградой фанатизм, невежество и предвзятое отношение к науке.

  Да, переход от беспорядочного питания к осмысленному выбору здорового и грамотно спланированного рациона это, конечно же, важнейший шаг в жизни человека! И для большинства людей, особенно тех, кто страдает от лишнего веса, аллергии и различных хронических заболеваний, отказ от животной пищи и переход на растительную диету это возможность кардинального преображения и исцеления. Однако это не Панацея, и без правильного понимания основных принципов здорового питания то же сыроедение таит в себе множество "подводных камней". И подтверждение этому можно найти на каждом шагу. Достаточно внимательно прочитать на форумах сыроедов многочисленные темы, посвящённые различным проблемам со здоровьем, и станет понятно, что ни банальное разделение продуктов на "мертвяк" и "живое", ни надуманное правило о раздельном употреблении пищи не решают всех проблем.

То и дело у сыроедов возникают всевозможные "чистки" и "кризы", на которые они по незнанию списывают заболевания типа гриппа, орви, анемии, а также различные проблемы с работой внутренних органов, кожей, зубной эмалью и многого другого...

  Причём подобные данные о состоянии здоровья сыроедов подтверждаются и масштабными исследованиями. Например, в
Германии с 1996-го по 1998-ой год в Гисенском университете под руководством Клауса Лейцманна было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе которого было выявлено, что у 45% всех обследованных мужчин и у 15% женщин была обнаружена железодефицитная анемия, причём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. Другое исследование от 1999 года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали. Ещё ряд исследований  показал, что у сыроедов очень низкий уровень витамина B12 в крови, и, как следствие этого, повышенный уровень – метилмалоновой кислоты (метаболита, токсичного для нервных клеток). (1,2,3,4)

Почему в поиске оптимальной системы питания одни находят исцеление и радость, а другие, новые беды и напасти? Значит, не всё так просто с сыроедением. Значит, истину нужно искать глубже, чем "классические" знания сыроедов, сформированные из умопомрачительных представлений о физиологии человека и примитивных понятий о "варёнке", "чистках" и "чудо энзимах".

  Любой адекватный человек должен понимать, что в конечном итоге, единственно верным критерием оценки правильности образа жизни и
питания являются не чужие примеры и догмы, а состояние его собственного здоровья и душевной гармонии(!!!) Именно поэтому я убеждён, что разум и истина восторжествуют. И ты - читатель, сможешь реализовать знания, изложенные в статьях этого журнала так, что они принесут тебе столько же здоровья, бодрости и позитивных эмоций, сколько принесли мне и многим другим людям.

    

Comments