?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь проекту







Всем привет! Ввиду того что, некоторые из читателей выражают желание помочь этому информационно-просветительскому блогу материально, на данной странице представлена такая возможность. Пусть личностные качества мецената и альтруиста украшают тех, кто их достоин. Я же, признателен всем читателям за их стремление к самосовершенству и познанию, а также искренне благодарю каждого, кто пожелал оказать любую помощь этому проекту!



Яндекс перевод


PayPal перевод





От всей души желаю каждому читателю
хорошего настроения, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Алина Светлакова
9 фев, 2018 12:06 (UTC)
Очередной антинаучный миф?
Артём, в своей статье "Опыт Бигу", вы пишете, что растворяли мёд в стакане горячей, но некипячёной воды.

В интернете ходит информация, распространяемая в том числе и некоторыми пасечниками, что при нагревании мёда более, чем на 40 градусов, он:
а) теряет все свои полезные свойства, превращаясь в аналог рафинированного сахара.
б) становится чуть ли не канцерогенным.

40 градусов - это еле тёплая, но никак не горячая вода.

Верна ли вышеприведённая информация или это очередной антинаучный миф?
artemu238
14 фев, 2018 19:20 (UTC)
Re: Очередной антинаучный миф?
Совершенно верно, это очередной антинаучный миф. Сахар это вообще другой углевод, - дисахарид. А мёд это смесь моносахаридов - глюкозы и фруктозы.
Про вред и канцерогенность мёда растворённого в кипятке это вообще сюрреализм.
( 2 комментария — Оставить комментарий )